Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Enak dan Lezat


Cara memasak sup sarang burung walet yang lezat ini admin sadur dari beberapa sumber di internet. Cara-cara yang digunakan untuk menyeduh sarang burung bersih jadi sup sarang burung yang enak dan lezat.

Perama-tama ikuti langkah-langhkah berikut ini untuk memasak sarang burung walet:

A) Keluarkan 1 buah sarang Burung bersih yang sudah siap seduh dari kemasannya.

B) Rendam dalam air jernih (air suhu normal, bukan air panas ataupun air es) selama 1,5 jam. Sarang burung bisa anda tinggalkan pada saat direndam (Sarang burung akan mengembang selama direndam).

C) sesudah 1,5 jam, Tiriskan sarang burung.

D) Masukkan 400ml air ke dalam panci, Seduh dan masak di atas kompor dengan api kecil.

E) Tambahkan gula batu ke dalam panci atau pot.

F) Sesudah air mendidih dan gula batu larut di dalam panci, kecilkan api kompor, masukkan sarang burung yang sudah ditiris ke dalam panci.

G) Masak dengan api kecil atau seduh di dalam air panas yang telah mendidih selama 3-5 menit.

Sup sarang burung walet Anda sudah jadi dan siap dimakan.

Sup sarang burung walet berguna untuk meregenerasi sel-sel dalam tubuh, melembabkan kulit dari dalam, mencegah penuaan dan keriput, menjaga awet muda, mencerahkan kulit dari dalam, sebagai penjaga sistem pernapasan yang baik dalam tubuh. Baik untuk laki-laki, perempuan, anak-anak, ibu hamil, orang tua.


Cara Mengkonsumsi Sarang Burung

Sarang burung bisa diadikan bagian dari makanan sehari-hari, seperti sup ayam. Mengkonsumsi sarang burung adalah kebiasaan dan gaya hidup sehat.

Sarang burung dikonsumsi segala usia, pria dan wanita, bayi, anak-anak, ibu hamil, orang tua, perokok. Sarang burung mereparasi dan memperkuat sistem pernapasan dalam tubuh. Kemampuan meregenerasi sel membuat sarang burung mampu memperbaiki bagian dalam tubuh.

Sup sarang burung ditim/diseduh setiap hari/setiap dua hari sekali. Seperti semua terapi herbal, sup sarang burung harus dimakan secara teratur dan dibutuhkan tiga sampai lima bulan untuk merasakan pengaruhnya.

Untuk manfaat kulit, waktu terbaik untuk makan sarang burung adalah sebelum Anda tidur. Jam 11 malam – 2 pagi adalah periode jam tidur terbaik, di mana pembelahan sel-sel tubuh terjadi delapan kali lebih cepat daripada jam-jam lainnya.

Sup sarang burung walet diseduh setiap hari atau setiap dua hari sekali. Sup sarang burung harus dimakan secara teratur & dibutuhkan tiga sampai lima bulan utk berpengaruh. Utk manfaat kulit, waktu terbaik utk makan sarang burung adalah sebelum tidur. Jam 11 malam – 2 pagi adalah periode jam tidur terbaik, di mana pembelahan sel-sel tubuh terjadi delapan kali lebih cepat.

1 komentar:

J.Alexander mengatakan...

sarang burung walet emang enak pake gula batu tp lebih enak klo ditambah sereh satu batang di geprekdan selembar daun mint.

Posting Komentar

Translate