Dibawah ini adalah beberapa bahan-bahan yang dipakai untuk membuat sup sarang walet enak dan lezat, yuk kita ke tkp saja.
Bahan :
A) 20g Sarang burung Walet kering
B) 10g Scallop kering
C) 300g Jamur enokitake
D) 65g Putih telur, di kocok rata
E) 1 liter Kaldu ayam
F) 8g Kaldu ayam bubuk
G) 10g Tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air
H) 3g Gula pasir
I) 5g Garam
Cara Membuat Sup Sarang Burung Wallet :
1. Kukus sarang burung walet selama 30 menit. Angkat.
2. Kukus scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah. Angkat.
3. Atur sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.
4. Tuangi kaldu cair, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata, didihkan.
5. Masukkan larutan tapioka, aduk rata, masak hingga mulai mengental.
6. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata hingga berserabut. Angkat.
7. Tuang sup ke mangkuk, sajikan.
Sajikan Untuk 10 Porsi
Demikianlah cara membuat sup sarang walet enak dan lezat dari admin untuk para pembaca yang budiman, semoga artikel ini bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar